Gmail : une astuce parfaite au boulot (fermer sa session à distance)

Gmail : une astuce parfaite au boulot (fermer sa session à distance)
Gmail : une astuce parfaite au boulot (fermer sa session à distance)
Très populaire, la messagerie Gmail est de plus en plus utilisée dans le monde entier. Mais il y a fort à parier que vous ne connaissiez pas toutes les fonctions qu’elle offre. Il est par exemple possible de fermer son compte Gmail à distance si l’on a oublié de se déconnecter en quittant un endroit. Au hasard : le bureau.
A lire aussi
Décompresser après le boulot : cinq astuces pour être sereine à la maison
bien-être
Décompresser après le boulot : cinq astuces pour être...

En quelques années, Google est parvenu à séduire une bonne partie des Internautes avec sa messagerie en ligne Gmail. Il faut dire que le service offert est très pratique, avec une excellente capacité de stockage et beaucoup d’options bien pratiques au quotidien, même si la plupart des utilisateurs sont loin d’utiliser toutes les fonctions à disposition. Saviez-vous par exemple qu’il était possible d’avoir des accusés de réception ? Ou encore de savoir si votre interlocuteur a bien lu votre message ? Mais ce n’est pas tout.

Comment se déconnecter de sa session à distance ?

Si vous avez le sentiment que cette question ne vous concerne pas, détrompez-vous. Qui n’a jamais utilisé son compte de messagerie Gmail sur un ordinateur tierce afin de consulter rapidement un message ou de voir si mamie a enfin répondu à votre mail ? S’il n’y a aucun risque particulier à utiliser son compte Gmail depuis un autre ordinateur que le sien, il ne faut cependant pas oublier de s’en déconnecter avant de fermer la page. Dans le cas contraire, votre session reste ouverte, et toutes les personnes qui ont accès à l’ordinateur peuvent s’en servir, et lire vos messages.

Heureusement, il existe une solution pour vous sauver la mise si vous avez malencontreusement oublié de fermer votre session (au travail par exemple). Pour ce faire, il suffit de suivre ces quelques étapes :

-          Connexion à la session via un ordinateur

-          Descendre tout en bas de la page

-          Cliquer à droite sur « Détails » (le mot est souligné)

-          Cliquer sur « Fermer toutes les autres sessions »

Ainsi, toutes les sessions sont fermées automatiquement, sauf celle depuis laquelle vous avez effectué la manipulation. Aucun risque que votre collègue un peu trop curieux ne mette son nez dans vos messages !


>> Gmail : 3 astuces à ne pas manquer pour vous simplifier la vie <<