Pas de finale des VI Nations pour la France

Publié le Lundi 12 Mars 2012
La France s'est inclinée ce week-end en rugby contre l'équipe d'Angleterre. La fin d'un beau parcours pour les bleus.

Cette dernière était pourtant amputé de Johnny Wilkinson, blessé. Mais peu importe, l'histoire semble se répéter pour notre équipe de France qui est quasi inexistante dans la 1ère mi-temps. On dirait qu'elle ne commence à jouer qu'à partir de la 40ème minute.

Mais dans ce laps de temps, deux essais de l'équipe d'Angleterre par Manu Tuilagi à la 14ème minute et par Ben Foden. à la 18ème minute avaient déjà été marqués.

De leur côté, les français ne se contenteront que de pénalités (Bauxis à la 17ème minute, Dupuy à la 32ème et Bauxis à la 40ème). Le score est donc de 9 à 14.

Lors de la seconde mi-temps, le jeu est plus marqué, les français plus combattifs. Le score changera en faveur des anglais avec une pénalité de Farrell. Parra et Bauxis marqueront, pour le camps français, deux nouvelles pénalités aux minutes 65 et 69. Mais les anglais sont toujours présents, rapides dans leur jeu, et à la 70ème minutes, un troisième essai sera marqué par Croft. Le score est alors de 15 à 24.

Les français ne veulent pas lâcher le morceau et grâce à un essai de Fofana, les français arrivent à revenir au score (22-24). Les supporters y croient jusqu'au bout, il ne reste que 3 minutes de jeu, Trin Duc essaie bien de faire un drop mais celui ci echoue et part avec lui une potentielle victoire.