Coupe du monde 2014 : Espagne vs Pays-Bas, revoir les buts de Van Persie et Robben en vidéo

Publié le Samedi 14 Juin 2014
Dans cette photo : Arjen Robben
L’Espagne affrontait les Pays-Bas pour le premier match du groupe B lors de la Coupe du monde. Les tenants du titre se sont faits corrigés par des Bataves (5-1) emmenés par un Robin Van Persie et un Arjen Robben de gala. Une véritable correction.

Qui aurait pensé que cette équipe des Pays-Bas, privé de plusieurs joueurs majeurs à l’instar de Kevin Strootman ou Rafael van Der Vaart allait infliger aux Espagnols leur plus grande correction des six dernières années ? Pas beaucoup de monde. Même dans leurs rêves les plus chers, les hommes de Louis Van Gaal n’auraient pas imaginé pareil scénario, surtout après le premier but du match, inscrit par Xabi Alonso, sur un pénalty très discutable. Mais juste avant la mi-temps, Robin Van Persie a marqué un de ses buts dont il a le secret, qui ont permis aux Bataves d’égaliser. Un but qui allait donner des ailes aux Oranjes qui ont totalement éteints des Espagnols bien frileux.

Robben et Van Persie font la différence pour les Pays-Bas

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Wesley Sneijder ont imprimé un rythme de folie. Matérialisé par un but d’Arjen Robben, qui après un sublime contrôle, battait Casillas pour la deuxième fois. Le gardien espagnol allait voir défiler des vagues oranjes sur ses buts. Stefan De Vrijs, Robin Van Persie, après une énorme erreur du portier du Real Madrid et un dernier but d’Arjen Robben mettaient les Espagnols à terre. Un score sans appel.