PSG vs Guingamp : revoir les buts de Zlatan Ibrahimovic en vidéo

Publié le Samedi 02 Août 2014
Dans cette photo : Salvatore Sirigu
Le PSG a remporté le trophée des champions, samedi 2 août, au stade des Travailleurs de Pékin (2-0). Les Parisiens remportent leur premier titre de la saison, grâce à deux buts de l’inévitable Zlatan Ibrahimovic. Le tout avec de nombreux titulaires absents.

Les saisons se suivent et se ressemblent. Les adversaires se succèdent et la rengaine est la même. Le Paris Saint-Germain gagne et Zlatan Ibrahimovic marque et fait la différence. Pour le coup d’envoi officiel de la saison de football en France, le champion de France sortant, « recevait » à Pékin, le vainqueur de la coupe de France, Guingamp. Et tout a été très vite. L’internationa suédois a inscrit le premier but après neuf minutes de jeu et doublait la mise sur pénalty, à la 20ème minute. A ce rythme, on s’attendait que les Parisiens infligent une petite déculotté aux Bretons, mais cela n’a pas été le cas.

Le PSG remporte son premier trophée face à Guingamp

Les hommes de Jocelyn Gourvennec ont commencé à imposer un pressing plus important. Ils auraient pu être payé de leurs efforts si Yatabaré avait transformé un pénalty qui a été admirablement arrêté par Salvatore Sirigu. Leur chance de revenir dans le match était passée. La seconde mi-temps allait se jouer sur un rythme un peu moins élevé et les occasions se faisaient plus rares. Le PSG contrôlait et remportait son premier titre de la saison.