1er tour de la Coupe davis : les Français qualifiés in extremis

Publié le Lundi 07 Mars 2011
Dans cette photo : Jeremy Chardy
L’équipe de France de tennis s'est qualifiée ce week-end pour les quart de finale de la Coupe Davis, frôlant néanmoins l'élimination précoce. Grâce à un Jérémy Chardy survolté, et en l'absence de ses numéros 1, la France respire.

L’équipe de France de tennis a su tenir tête à celle de l’Autriche lors de ces huitièmes de finale de la Coupe Davis ce week-end.

Malgré l’absence de Jo-Wilfried Tsonga, de Gaël Monfils et de Richard Gasquet, l’équipe de France a su s’imposer. Les deux premiers matchs en simple ont eu lieu vendredi. Ils ont vu s’imposer d’une part : Jérémy Chardy (55eme au classement ATP) face à Jürgen Melzer (10eme mondial) . Le français l'a emporté en trois sets (7-5, 6-4, 7-5) ; puis, Gilles Simon à triomphé face à Stefan Koubek (6-0, 6-2, 6-3).

Malheureusement, nos français ont perdu leur match en double : la paire Julien Benneteau-Michaël Llodra, contre Jürgen Melzer et Olivier Marach, a perdu en quatre sets (6-4 3-6 6-3 6-4). Ce point supplémentaire leurs aurait permis de ne pas rejouer dimanche et de se qualifier directement.

La journée de dimanche a mal commencé. Gilles Simon perd son match contre Jürgen Melzer ((7-6 ; 3-6 ; 1-6 ; 6-4 ; 6-0). L’Autriche « raccroche donc les wagons » et revient à 2-2. Il aura donc fallu le match qui a opposé Jérémy Chardy à Martin Fischer. Ce dernier a remporté le match qui qualifie l’équipe de France pour les quarts de finale (2/6, 7/6(4), 6/3, 6/3.

La suite en Allemagne en juillet prochain...