Coupe d’Europe de Rugby : Toulouse qualifiée pour les demi finales

Publié le Lundi 11 Avril 2011
Dans cette photo : Cédric Heymans
Il aura fallu aller au terme des prolongations (deux fois 10 minutes) pour voir le Stade Toulousain s’imposer face au Biarritz Olympique.

Le score était d’une égalité parfaite à la fin de la seconde mi-temps (17-17). Le stade Anoeta de Saint-Sébastien en Espagne était en liesse. Ce quart de finale aura tenu toutes ses promesses. Les toulousains avaient pris le large grâce aux essais de Cédric Heymans et Maxime Médard puis aux transformations de David Skrela et Nicolas Bézy. David Skrela a malheureusement été victime d’un contre quelques secondes avant la fin de la deuxième période, amenant Biarritz à égaliser (essai de l'ailier Ilikena Balakovo)

Durant les prolongations, chaque équipe a marqué une pénalité (David Skrela pour Toulouse et Dimitri Yachvili pour Biarritz). L’essai de Yannick Nyanga permettra à Toulouse de remporter la victoire.