Giro féminin: le Tour d'Italie des femmes face au Tour de France

Publié le Lundi 04 Juillet 2011
Alors que le tour de France masculin a pris le départ samedi dernier, c'est vendredi que les femmes du cyclisme ont enfourché leur vélo pour le Giro, la rencontre la plus attendue de l’année en matière de cyclisme féminin.

Même si on en parle peu, ces dames font des courses et le Tour d’Italie est une des dates à ne pas manquer. Entre le 1er et le 10 Juillet 2011, vous pourrez suivre les performances des championnes.

L’Anglaise Emma Pooley est arrivée avec plus d’une semaine d’avance en compagnie de ses coéquipières afin de reconnaître les étapes difficiles.  Nouvelle difficulté de la course, une montée à 7% sur 17 Km.

Emma Pooley espère s’imposer dans les épreuves transalpines et réussir à détrôner Mara Abbott qui détient un sacré palmarès : championne du monde contre la montre et leader de la saison.

Emma s’est contentée de rester dans la roue de Mara l’an dernier et elle compte bien changer la donne pour cette saison. Que la meilleure gagne.