Coupe du monde de foot féminin : défaite des Bleues 3-1 face aux Etats-Unis

Publié le Vendredi 15 Juillet 2011
C’est la fin de cette belle épopée des Bleues qui se sont inclinées sans pour autant démériter. Elles se préparent désormais pour la rencontre de samedi afin de disputer le match pour la troisième place soit face à la Suède, soit face au Japon.

Le match a commencé très rapidement sur le terrain de Mönchengladbach avec des passes précises des deux équipes. Les Américaines profitent d’un cafouillage et Lauren Cheney plante le premier but à la 9ème minute.

Les Bleues ne relâchent pas leurs efforts et parviennent à l’égalisation à la 55ème minute grâce à un but de Sonia Bompastor.

Le jeu est rapide, les passes précises, mais nos Bleues jouent de malchance car leurs tirs sont contrés par la gardienne et la transversale des cages. Les Américaines, Abby Wambach et Alex Morgan, anéantissent les expoirs des françaises en marquant deux buts à deux minutes d’intervalle.

Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final : 3 à 1. Nos pauvres Bleues se sont bien battues face à cette première demi-finale de leur histoire.

Bravo tout de même et courage pour samedi.

VOIR AUSSI

Les Bleues en demi-finale de la Coupe du Monde pour la première fois

Coupe du monde de football féminin : rencontre avec les Bleues

Coupe du monde de Foot : Bruno Bini, « les Bleues veulent écrire leur histoire »

Coupe du monde de football : les Bleues s'inclinent face à l'Allemagne