Championnats du monde de judo 2011 : Les grands vainqueurs sont les Bleus

Publié le Lundi 29 Août 2011
Dans cette photo : Teddy Riner
Les championnats du monde de judo 2011 ont débuté le 23 Août. Tout s’est terminé hier soir par une victoire des Bleus de l'équipe de France et cette fois c’est le public de Paris-Bercy qui a pu s’enflammer en applaudissant les champions du monde. Teddy Riner en a profité pour remporter son cinquième titre de champion !

Les Bleus ont conclu la dernière journée des Mondiaux de Judo en remportant les deux derniers titres grâce aux épreuves par équipes : féminines et masculines.

Après trois titres individuels pour Lucie Décosse, Gévrisse Emane et Audrey Tcheumeo, les françaises se sont encore imposées en équipe face aux japonaises et tout ça face au public de Bercy en délire.

Les hommes étaient eux aussi en pleine forme et ont remporté la médaille d'Or en équipe.

Grâce aux Bleus, la France est la première Nation au classement par médailles, devant le Japon, avec 7 médailles dont 6 en or.

N’oublions pas Teddy Riner qui entre maintenant pour toujours dans la légende, en devenant le premier judoka de l'histoire 5 fois Champion du Monde. C’est un très bel exploit à 22 ans seulement. Il bat ainsi David Douillet, qui lui a d’ailleurs remis sa médaille...

Bravo les Bleus pour toutes ces médailles et vos exploits.