Football : après la Coupe de France, Lille, bien partie pour le doublé

Publié le Lundi 16 Mai 2011
Dans cette photo : Ludovic Obraniak
Le Stade de France était en ébullition samedi soir et les Lillois étaient nombreux pour la grande finale. Le LOSC a remporté la Coupe de France en battant le PSG 1 à 0.

Cela faisait 56 ans que le Nord attendait cette victoire. Ludovic Obraniak a su trouver une brèche pour planter le but de la victoire, même si tout le match a été plutôt terne et qu’il a manqué un peu d’occasion de but.

Mais le résultat n’en est pas moins brillant pour Lille qui affiche là son contentement. Après la pause, les Lillois ont semblé mieux s’organiser sur le terrain sans pour autant que cela aboutisse à des résultats probants.

Quelques minutes avant la fin du match, alors que les prolongations se profilaient, un coup franc bien enroulé dans la lucarne a mené à la grande victoire à la 89ème minute.

Tout le monde comptait pourtant sur la défense du PSG, mais il en a été autrement. Le Nord attend maintenant le doublé de la Coupe de France et du Championnat de France pour une ultime consécration.