Handball: l’équipe de France écrase le Danemark et devient triple championne d’Europe

Publié le Dimanche 26 Janvier 2014
L’équipe de France de handball a une fois encore brillé ce dimanche 26 janvier en remportant son troisième titre européen. Les « experts »  ont réalisé une performance exceptionnelle, marquant par moments quasiment un but par minute (23 buts en trente minutes!). L’équipe danoise a été ainsi totalement écrasée par la performance des tricolores qui ont remporté le match avec un score de 41 à 32.

C’était une finale extrêmement attendue. Et le jeu des bleus, par moment presque irréel, a mouché les 14.000 spectateurs, pour l’essentiel danois, venus assister à la rencontre. D’entrée de jeu, les danois ont subi trente minutes infernales - dès la 17e minute de jeu, les tricolores menaient 13 à 4. Au bout de trente minutes, le score était de 23 à 16. Un rythme tout aussi éreintant pour les spectateurs, qui vivaient des émotions fortes, à un rythme supérieur à un but par minute.

L’équipe danoise termine totalement K.O.

À la fin du match, le silence dans le stade est assourdissant. Menés de 10 points comme c’était le cas au début du match, le score ne laisse pas de place au doute. Les meilleurs, ce sont bien les Experts. Ils ont réussi à maintenir durant tout le match un niveau technique irréprochable - 77% de réussite au tir. Miné par ces coups de pression incessants, le Danemark n’a pas réussi à enlever les clés du contact de la machine tricolore.