Coupe du monde foot féminin 2015 - France vs Corée du Sud : revoir les buts du match

Publié le Lundi 22 Juin 2015
Eddy  Sabeba
Par Eddy Sabeba journaliste
L'équipe de France de football féminine a fait le show contre la Corée du Sud.
La France a largement dominé la Corée du Sud (3-0), dimanche 21 juin en huitième de finale de la Coupe du monde de football féminin. Les joueuses de Philippe Bergeroo ont impressionné offensivement avec un doublé de Delie et un but de Thomis. Des réalisations à voir ou revoir ci-dessous.

Et un et deux et trois zéro ! Les joueuses de l'équipe de France de football se sont largement imposées, dimanche 21 juin, face à la Corée du Sud, en huitième de finale de la Coupe du monde. Menées par une Ma rie-Laure Delie, auteure d'un doublé, les Bleues ont fait le boulot face à la 18e nation du classement FIFA. Avec 62% de possession, la France a su poser le pied sur le ballon et jouer un football fluide et rapide, comme en atteste le splendide mouvement collectif, à l'origine du premier but des Françaises, conclu par Delie.

La qualification déjà quasi dans la poche à la mi-temps

Une ouverture rapide, à la 4e minute de jeu seulement, qui a mis les joueuses sur orbite. En effet, seulement quatre minute plus tard (à la 8e) la France a doublé la mise grâce à Elodie Thomis après un une-deux parfait avec Eugénie Le Sommer.

Le match quasiment plié à la mi-temps, les Françaises ont mis un troisième et dernier coup d'accélérateur au retour des vestiaires. Bien servie par Le Sommer, Delie s'est offert un doublé à la 48e minute pour envoyer tout droit la France en quart de finale, où la lutte s'annonce âpre puisque les Bleues affronteront les Allemandes, largement victorieuses de la Suède (4-1) en huitième.