Wimbledon 2015 - Gilles Simon vs Berdych : heure et chaîne du match en direct (6 juillet)

Publié le Lundi 06 Juillet 2015
Eddy  Sabeba
Par Eddy Sabeba journaliste
Gilles Simon.
Gilles Simon dispute les huitièmes de finale de Wimbledon, ce lundi 6 juillet. Le 13e joueur mondial est opposé, sur le court numéro 2, au tchèque, tête de série numéro 6 du tournoi, Thomas Berdych. Une rencontre à suivre dans l'après-midi sur BeIN Sport.

Gilles Simon a un gros morceau à affronter, ce lundi, en 8e de finale de Wimbledon 2015. Le Français, l'un des deux derniers en lice à Londres avec Richard Gasquet, est opposé, sur le court numéro deux, au tchèque Thomas Berdych. Et les statistiques ne sont pas franchement en faveur du Niçois. En dix confrontations, Berdych a battu Simon six fois. Avantage 60 / 40 donc pour le tchèque qui pourrait néanmoins bien changer.

Berdych ultra-favori

Le Français, tête de série numéro 12, reste sur une victoire convaincante face à Gael Monfils e cinq sets (3-6, 6-3, 7-6, 2-6, 6-2). Berdych a lui concédé un set face au modeste espagnol Andujar au tour précédent (4-6, 6-0, 6-3, 7-6). Reste que l'actuel 6e joueur au classement ATP affiche un impressionnant bilan de 41 victoires pour seulement 11 défaites depuis le début de la saison 2015 et trois finales à Doha, Rotterdam (où il avait disposé de Simon en demi-finale en deux sets secs : 6-2, 6-1) et Monte-Carlo.

Le géant d'1m96 pourra aussi faire jouer sa puissance grâce à son revers à deux mains. Simon a lui un bilan nettement plus mitigé de 27 victoires pour 25 défaites. Le Français n'a, en tout cas, rien à perdre puisqu'il peut, en cas de victoire atteindre les quarts de finale de Wimbledon pour la première fois de sa carrière.

Un match à suivre en intégralité et en direct sur BeIN Sport.