Coupe de la Ligue - OL-OM : revoir les buts de Gomis, Gourcuff et Gignac

Publié le Jeudi 16 Janvier 2014
Dans cette photo : Remi Garde
L'OM ne gagnera certainement pas de trophée cette saison. Les Marseillais se sont inclinés en quart de finales de la Coupe de la Ligue (2-1) face à l'Olympique Lyonnais, mercredi 15 janvier

Les hommes de Rémi Garde ont pris le dessus sur ceux de José Anigo. L'Olympique Lyonnais s'est imposé (2-1), hier à Gerland, face à l'OM. Les Lyonnais s'en sont remis, comme souvent ses derniers temps, à un Yoann Gourcuff retrouvé. Le milieu de terrain a d'ailleurs ouvert le score à la 24e minute, à la réception d'un coup franc mal capté par Mandanda.

L'OL a creusé l'écart en seconde période par l'intermédiaire de Gomis. Bien servi par Lacazette, l'attaquant lyonnais n'a pas eu à se soucier du portier phocéen et a simplement dû pousser le ballon au fond des filets.

Malgré la réduction de l'écart en fin de match (89e minute) par André-Pierre Gignac, sur penalty les lyonnais n'ont jamais semblé trembler face à des Olympiens bien timorés et ce en dépit du retour de Mathieu Valbuena, entré 25 minutes, après un mois et demi d'absence.

L'Olympique Lyonnais affrontera Troyes (L2), vainqueur d'Evian/Thonon, en demi-finale de la Coupe de La Ligue, le 5 février à Gerland.