Tour d'Italie : Alberto Contador remporte la 94ème édition du "Giro"

Publié le Lundi 30 Mai 2011
Dans cette photo : Alberto Contador
Le tour d’Italie appelé depuis très longtemps le « Giro » vient de se terminer et son parcours cette année a été particulièrement montagneux avec huit arrivées en altitude, les grimpeurs étaient au rendez-vous...

La 94ème édition du tour d’Italie a vu la consécration du champion espagnol Alberto Contador, mais c’est l’Ecossais David Millar qui a remporté la 21ème étape de plat sur 26 Km en contre la montre.

Depuis  le départ du 7 mai, les coureurs ont parcouru 3265 Km avec énormément d’étapes de montagne.

Contador a réussi la prouesse de gagner pour la deuxième fois en deux participations au « Giro ».

Il  devance les deux Italiens, Michele Scarponi et Vincenzo Nibali, qui auraient bien voulu lui chiper les honneurs. C’est en quatrième place que l’on trouve le Français John Gadret.

Contador pourrait réaliser le doublé « Tour de France » et « Giro » qui n’a pas été effectué depuis 1998. Mais il faudra aussi attendre la décision du TAS (Tribunal Arbitral du Sport) qui le sanctionnera peut-être pour un contrôle positif au dopage.