JO de Rio 2016 : voir la course du relais 4x100m nage libre des Français (vidéo)

Publié le Lundi 08 Août 2016
Marie Deghetto
Par Marie Deghetto journaliste
Le nageur français Florent Manaudou
Ce dimanche 7 août, les nageurs ont permis à la France de décrocher la première médaille de ces Jeux Olympiques de Rio, elle est en argent.

Medhy Metella, Fabien Gilot, Florent Manaudou et Jérémny Stravius ont décroché la première médaille française des JO d'été de Rio mais n'ont rien pu faire face à la puissance de leurs rivaux américains. Les Etats-Unis emmenés par l'immense Michael Phelps ont récupéré le titre olympique.

Comme à Pékin en 2008, la course s'est rapidement transformée en duel entre Français et Américains. Une course que Jérémy Stravius n'a pas pu terminé en tête face à Nathan Adrian, le champion Olympique du 100m. Ils achèvent la course avec un chrono de 3 min 10 sec 53, contre 3 min 9 sec 92 pour les nageurs américains. Au passage, Michael Phelps s'offre la 19ème médaille d'or de sa carrière. L'Australie finit elle sur la troisième place du podium de ce relais 4x100 m.

Pour les amateurs de natation qui n'auraient pas suivi la course en direct cette nuit, retrouvez la belle performance de l'équipe de France ci-dessous.