Bordeaux vs Marseille (OM): revoir les buts de Cheyrou et Diabaté en vidéo

Publié le Dimanche 11 Mai 2014
Dans cette photo : Benoît Cheyrou
Bordeaux et Marseille ont fait match nul (1-1), pour le compte de l’avant dernier match de la saison de Ligue 1, samedi 10 mai. L’OM avait ouvert le score grâce à un but de Benoit Cheyrou avant que l’avant-centre malien des Girondins, Cheick Diabaté n’égalise en seconde mi-temps.

Ce n’est donc toujours pas cette année que l’Olympique de Marseille gagnera au stade Jacques Chaban-Delmas de Bordeaux. Depuis 1977, le club phocéen n’a pas connu le goût de la victoire dans ce stade. Il leur restera une dernière occasion, la saison prochaine pour le faire avant que le club présidé par Jean-Louis Triaud ne migre vers son nouveau stade. Samedi soir, pourtant, Marseille avait cru faire le plus dur en ouvrant la marque par le biais de Benoit Cheyrou qui profitait d’un superbe centre de Dja Djédjé et de l’apathie de la défense bordelaise pour propulser le ballon de la tête dans les filets de Cédric Carrasso.

Bordeaux vs Marseille : match nul

Dans un match où les occasions n’ont pas été légion, on se demandait bien comment les Girondins allaient pouvoir réagir, d’autant plus qu’ils ne se sont procurés aucune situation dangereuse en première mi-temps. Mais ils revenaient après le repos avec de meilleures intentions, à l’image d’un Diego Rolan présent un peu partout. Après un face à face raté face à Steve Mandanda, l’Uruguayen bénéficiait d’une passe en profondeur de Grégory Sertic pour centrer parfaitement à destination du géant malien, Cheick Diabaté, qui égalisait. Le match allait en rester là. Une opportunité manquée par Marseille, qui avec la défaite de Lyon, aurait pu doubler l’OL en cas de victoire et se rapprocher d’une qualification en Ligue Europa.