Bastia vs Marseille (OM) : revoir les buts de Gignac et Maboulou en vidéo

Publié le Dimanche 10 Août 2014
Dans cette photo : Steve Mandanda
L'Olympique de Marseille n'a pu faire mieux qu'un match nul à Bastia (3-3), pour le compte de la première journée de Ligue 1, célébrée samedi 9 août. L'OM, pourtant devant au score grâce à un doublé d'André-Pierre Gignac a été rejoint au score par les Corses, lancés par leur attaquant, Christopher Maboulou.

Tout le monde l'attendait : médias, supporters, adversaires... La première sortie officielle de Marcelo Bielsa sur le banc de l'Olympique de Marseille face à Bastia était scrutée par de nombreux yeux. Le technicien argentin avait d'ailleurs fait des choix forts pour sa première composition d'équipe, en choisissant de titulariser le jeune Sparagna en défense centrale. Un choix qui n'a pas forcément payé, car au bout de quelques minutes, ce sont les Corses qui ont ouvert le score sur une superbe reprise de volée de Christopher Maboulou, sur laquelle Steve Mandanda n'est pas exempt de tout reproche. Mais les Phocéens allaient vite réagir : une tête de Gignac et un but contre son camp de Romaric permettaient à l'OM de virer en tête à la mi-temps.

Bastia remonte Marseille

L'attaquant marseillais allait mettre son second but de la soirée, sur pénalty, après une main flagrante de Sébastien Squillacci. A 3-1 en leur faveur, on voyait mal Marseille laisser échapper ce match. C'est pourtant ce qu'il s'est passé. Réduction du score sur pénalty, généreux, de Junior Tallo puis égalisation par Christopher Maboulou après un énorme cafouillage de la défense marseillaise. Un secteur que Marcelo Bielsa va être obligé de modifier avant le prochain match face à Montpellier.