Finale 100m dos : Camille Lacourt et Jérémy Stravius, un duo en or

Publié le Mardi 26 Juillet 2011
Dans cette photo : Camille Lacourt
Les nageurs français Camille Lacourt et Jérémy Stravius se sont hissés sur la plus haute marche du podium suite à leur victoire ex-aequo lors de la finale du 100m dos des mondiaux de natation.

Camille Lacourt et Jérémy Stravius ont réussi l’impossible. Ils ont tous les deux remporté la médaille d’or sur le 100 m dos. Leur temps est de 52 secondes et 76 centièmes. Pas un centième pour les départager. Cerise sur la gâteau, il s’agit de la première fois que des nageurs hommes décrochent l’or lors des mondiaux de natation.

Derrière eux, arrive le Japonais Ryosuke Irie en 52 secondes et 98 centièmes.

De son coté, Camille Muffat a réussi à se sélectionner pour la finale du 200 m nage libre. En effet lors de la demi-finale, elle est arrivée deuxième en 1 minute, 56 secondes et 62 centièmes, derrière l’Australienne Kylie Palmer (1'56''59).

Il s’agit du quatrièeme temps des demi-finales puisque devant la Française, on retrouve Femke Heemskerk (1'55''54, record personnel) et l'Italienne Federica Pellegrini (1'56''42).

Crédit photo: © Ben Simmons/Photononstop