JO de Londres 2012 : journée de déception pour les sportifs français

Publié le Mardi 07 Août 2012
Dans cette photo : Grégory Baugé
La journée de lundi s'est conclue par un bilan décevant pour les sportifs français aux Jeux olympiques. Le cycliste Grégory Baugé ne remporte pas la médaille d'or espérée et les footballeuses françaises ont été éliminées en demi-finale par les Japonaises.

La journée de lundi s’est soldée par un bilan décevant pour les athlètes français. Le cycliste Grégory Baugé a dû se contenter de la médaille d’argent en finale de vitesse, battu en deux manches par le britannique Jason Kenny. C’est la première défaite du Français depuis 2009 en Championnat du monde.

Les Bleues en football ont également été éliminées lundi soir en demi-finales par les Japonaises, qui se sont imposées 2-1. Forcées de renoncer aux premières places du podium, elles affronteront jeudi les Canadiennes pour tenter de remporter la médaille de bronze. La perchiste française Vanessa Boslak, qui est restée bloquée à 4,30 m, n’accèdera pas non plus à la finale. Les basketteurs français affronteront quant à eux l’Espagne en quarts de finale mercredi.

Cette journée de lundi a également été marquée par le contrôle positif à l’EPO du marcheur italien Alex Schwazer.

Viviane Clermont

Source : AFP
Crédit photo : AFP

VOIR AUSSI

Sexisme aux JO de Londres : les sportives en seconde classe
JO de Londres 2012 : combien ça coûte ?
JO de Londres 2012 : plongez-vous dans l'ambiance !

Plus d'actu sur : JO de Londres 2012

JO de Londres 2012 : 34 médailles et 7e place pour la France, les femmes ont brillé
JO de Londres 2012 : une facture salée pour la Grande-Bretagne
Cérémonie de clôture des JO de Londres 2012 : revoir en replay streaming