Facebook : comment désactiver la reconnaissance faciale ?

Facebook : comment désactiver la reconnaissance faciale ?
Facebook : comment désactiver la reconnaissance faciale ?
Depuis quelques temps, Facebook teste un tout nouveau système pour les photos : la reconnaissance faciale. Cela veut donc dire que le site est capable de vous reconnaitre et donc de dire que vous apparaissez sur une photo, cela sans vous demander votre avis en amont. Heureusement, il est possible de désactiver cette fonction pour ne prendre aucun risque avec votre vie privée.
A lire aussi
Facebook : un rachat de Face pour de la reconnaissance faciale améliorée ?
internet
Facebook : un rachat de Face pour de la reconnaissance...


Si la vie privée est un sujet dont on parle beaucoup quand on évoque Facebook, elle est plus que jamais concernée par le tout nouveau système de reconnaissance faciale intégré à Facebook depuis le rachat de la société Face.com.

Concrètement, la reconnaissance faciale permet de vous identifier sur un cliché sans avoir à vous demander votre avis. La reconnaissance de votre visage est immédiate. Cette fonction de reconnaissance et d’identification des visages serait de base activée sur Facebook pour tous les utilisateurs. Par contre, il est évidemment tout à fait possible de la désactiver manuellement afin de décider quand votre nom doit apparaitre sur un cliché ou non.

Comment désactiver la reconnaissance faciale sur Facebook ?


1. Aller dans les paramètres de confidentialités de Facebook (en haut à droite il faut cliquer sur la petite flèche pour y accéder)
2. Catégorie « Journal et identification », cliquer sur Modifier les paramètres.
3. « Qui voit les suggestions d’identification lorsque des photos dans lesquels vous semblez apparaître sont téléchargées » : indiquer personne au lieu d’amis.

Dans l'actu