Championnat d'Europe handisport de natation : succès pour Lorandi et Douard

Publié le Lundi 04 Juillet 2011
On parle des sportifs valides mais peu des handicapés qui eux aussi font des compétitions. Les championnats d’Europe handisport de natations ont actuellement lieu à l'Europasportpark de Berlin.

Elodie Lorandi, médaillée de bronze des derniers Mondiaux, a ramené une médaille de plus et en or cette fois sur le 100m nage libre. Malgré la paralysie de son pied gauche, elle a remporté l’épreuve en 1’01’53. On compte sur elle pour le 200 mètres quatre nages d’aujourd’hui.

Côté 100m dos, c’est une belle médaille de bronze qu’a ramenée Stéphanie Douard, une nageuse qui souffre de cécité. Elle a, par la même occasion, pulvérisé le record de France en 1’29’30.

David Smétanine a eu moins de chance. Il a perdu son titre qu’il détenait depuis 2009 en 50 M et a dû se contenter de la 3ème place.