Tournoi des 6 Nations : match nul pour l'équipe de France

Publié le Lundi 05 Mars 2012
Dans cette photo : Morgan Parra
L'équipe de France de Rugby ne fera pas le grand Chelem. En effet, elle vient de faire un match nul contre l'Irlande lors du match diffusé dimanche en direct.

Le score sera de 17 à 17. Les deux équipes n'auront pas réussi à se départager. Les français comme à leur habitude auront fait une mauvaise première mi-temps, ne réussissant pas à rentrer dans le match.

Les irlandais auront été convaincants en première partie de jeu, les deux essais ayant été marqués par Bowe à la 14ème et à la 39ème minute de jeu. Les essais auront été transformé par Sexton qui aura, par contre, raté une première pénalité à la 6ème minute de jeu.

De son côté, les français sont en peine, seul Morgan Parra a réussi à marqué deux pénalité ce qui donnera un score à la mi-temps de 17 à 6 en faveur des irlandais.

On ne sait pas ce que Philippe Saint-André à dit à ses joueurs dans les vestiaires, mais c'est une tout autre équipe de France qui est arrivé (en avance) sur le terrain. En tout cas, c'est une équipe complètement reboostée qui a été conquérant sur le terrain, notamment grâce à Morgan Parra qui a marqué de nouveau deux pénalité, mais aussi à Fofana qui a marqué l'essai qui a permis à l'équipe de France de revenir au score.

On a bien cru que Rougerie ferait l'impossible en dernière minute de jeu mais il fut arrêté dans son élan. L'entraineur français s'est bien évidemment dit déçu de ce résultat : "Au niveau international, quand on donne 14 points, c'est difficile de gagner".

La semaine prochaine, il faudra être beaucoup plus performant face à une équipe d'Angleterre qui pourrait bien montrer les dents.